وزير الخارجية الإيراني يزور اسطنبول السبت للقاء المسئولين الأتراك

وزير الخارجية الإيراني يزور اسطنبول السبت للقاء المسئولين الأتراك

قالت وزارة الخارجية التركية الجمعة 18 مارس إن وزير الخارجية الإيراني ” محمد ظريف ” سيزور اسطنبول يوم السبت ويلتقي بالرئيس ” رجب طيب إردوغان ” ورئيس الوزراء ” أحمد داود أوغلو ” ووزير الخارجية ” مولود تشاووش أوغلو “.

وأضافت الوزارة في بيان أن المناقشات ستتناول التطورات الإقليمية والدولية الحالية فضلا عن العلاقات الثنائية.

وتؤيد تركيا وإيران طرفين مختلفين من أطراف الصراع في سوريا واليمن لكن روابطهما الاقتصادية حافظت على سلامة العلاقات إلى حد كبير.

وفي اجتماع في طهران هذا الشهر اتفق الرئيس الإيراني ” حسن روحاني ” و ” داود أوغلو  ” على ضرورة التعاون لإنهاء الصراع الطائفي ومن ذلك دعم وقف إطلاق النار الهش في سوريا.

 

 

شاهد أيضاً

إيران تعلن بدء عملية “الوعد الصادق 3” ردًا على العدوان الصهيوني

أعلن الحرس الثوري الإيراني مساء اليوم، عن إطلاق عملية “الوعد الصادق 3” تحت شعار “يا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.