الهيئة العامة للثقافة تدين بأشد العبارات العمليات المسلحة التي تتعرض لها العاصمة طرابلس

دانت الهيئة العامة للثقافة في بيان أصدرته الأحد 14 أبريل، بأشد العبارات للعمليات المسلحة التي تتعرض لها العاصمة طرابلس، والتي أدت إلى قتل وترويع وتهجير المواطنين، وتدمير أملاكهم المقدسة حسب وصف البيان.

وأوضح البيان، أن دور ومهام الهيئة العامة للثقافة، وحرصًا منها على توعية المواطن، هو نبذ كافة أشكال العنف، والمحافظة على ما تبقى من نسيج اجتماعي لدولة ليبيا بسبب تلك الأفعال المشينة والاعتداء الدائر على عاصمة السلام طرابلس.

ودعا البيان هيئة الأمم المتحدة والمجتمع الدولي وكافة المنظمات الدولية والمحلية، إلى تحمل كافة مسؤوليتهم تجاه هذا الاعتداء الدامي، ووقف إطلاق النار على العاصمة طرابلس وكافة مناطق ومدن المنطقة الغربية.

كما دعا البيان، إلى تأكيد أهداف ثورة السابع عشر من فبراير بإرساء قيام الدولة المدنية، دولة المؤسسات والتبادل السلمي للسلطة، ورفضها التام لكافة محاولات عسكرة الدولة والحكم الشمولي.

شاهد أيضاً

تعزيز الإمداد المائي في الرياينة ضمن خطة المؤسسة الوطنية للنفط للتنمية المستدامة

أجرى فريق من المؤسسة الوطنية للنفط زيارة ميدانية إلى بلدية الرياينة لبحث حلول أزمة الإمداد المائي في الرياينة، إلى جانب حفر آبار جديدة ودعم قطاعات الصحة والتعليم والشباب.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.