القنصلية الاميركية: اغلاق قاعدة انجرليك وقطع الكهرباء عنها

القنصلية الاميركية  اغلاق قاعدة انجرليك وقطع الكهرباء عنهاعلقت الولايات المتحدة الأمريكية، السبت 16 يوليو، غاراتها ضد تنظيم داعش من قاعدة «إنجرليك» بسبب إغلاق المجال الجوي التركي.

وأعلنت قنصلية الولايات المتحدة في تركيا بأن السلطات المحلية قامت بإغلاق قاعدة «إنجرليك» الجوية العسكرية الأطلسية الواقعة على الأراضي التركية.

وقالت القنصلية في بيان لها إن السلطات التركية قطعت التيار الكهربائي في القاعدة ومنعت الدخول إليها أو الخروج منها.

وتأتي هذه التطورات على خلفية محاولة فاشلة للانقلاب على السلطة في تركيا قامت بها جهات عسكرية، ليلة الجمعة إلى السبت.

يذكر أن قاعدة «إنجرليك» الجوية العسكرية التي تحتضنها مدينة أضنة التركية تستخدم من قبل التحالف الدولي ضد الإرهاب بقيادة واشنطن لتوجيه ضربات جوية إلى مواقع مسلحي داعش في سوريا والعراق.

شاهد أيضاً

إيران تعلن بدء عملية “الوعد الصادق 3” ردًا على العدوان الصهيوني

أعلن الحرس الثوري الإيراني مساء اليوم، عن إطلاق عملية “الوعد الصادق 3” تحت شعار “يا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.