أخبار عاجلة

السيفاو وبوحة يبحثان تطوير التعليم التقني والفني في جادو وربطه بسوق العمل

في إطار الجهود الرامية إلى تطوير منظومة التعليم التقني والفني في جادو وتعزيز ارتباطها بسوق العمل، عقد وزير التعليم التقني والفني يخلف السيفاو، الثلاثاء 14 أبريل 2026، اجتماعًا بمكتبه في العاصمة طرابلس مع عميد بلدية جادو عاصم بوحة.

وبحث الاجتماع سير العملية التعليمية داخل المؤسسات التقنية والفنية والمتوسطة الواقعة ضمن نطاق بلدية جادو، وسبل الارتقاء بمستوى مخرجات التعليم التقني والفني بما يضمن مواءمتها مع احتياجات سوق العمل المحلي ورفع كفاءتها في مختلف التخصصات.

وشهد اللقاء حضور مدير المعهد الفني المتوسط للطاقة المتجددة وسام الختالي، إلى جانب عدد من أعيان مدينة جادو، حيث جرى استعراض واقع الكليات والمعاهد التقنية والمتوسطة، ومناقشة أبرز التحديات التي تواجهها، ومدى توافق برامجها التعليمية والتدريبية مع متطلبات التنمية وسوق العمل.

وأكد الحاضرون خلال الاجتماع على أهمية مواءمة التعليم التقني والفني في جادو مع متطلبات سوق العمل، والعمل على تعزيز فرص تشغيل الخريجين ورفع كفاءة الكوادر الفنية والتقنية بما يسهم في تحسين جودة المخرجات التعليمية.

كما شدد المشاركون على ضرورة تحديث وتطوير المناهج والبرامج التدريبية بشكل مستمر، بما يواكب المتغيرات الاقتصادية ويسهم في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على دعم مسارات التنمية المحلية في بلدية جادو والمناطق المجاورة.

شاهد أيضاً

عميد بلدية كاباو يبحث مع مصلحة الجوازات تطوير مكاتب الجوازات بكاباو وتندميرة

عميد بلدية كاباو يناقش مع مصلحة الجوازات والجنسية بطرابلس سبل تطوير مكاتب الجوازات بكاباو وتندميرة، وتحسين الخدمات وتوفير الاحتياجات اللازمة لرفع جودة الأداء.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.