الرئيس الفرنسي يصل العاصمة العراقية بغداد

وصل الرئيس الفرنسي ” فرانسوا أولاند ” الإثنين 2 يناير، العاصمة العراقية بغداد، في زيارة رسمية غير محددة المدة، يبحث خلالها الحرب على الإرهاب.

وقال مصدر برئاسة الوزراء العراقية لوكالة «الإناضول» التركية ، إن «الرئيس الفرنسي وصل صباح اليوم بغداد، ومن المنتظر أن يلتقي رئيس الوزراء، ” حيدر العبادي ” وعدد من المسؤولين العراقيين».

وأضاف المصدر الذي فضل عدم ذكر اسمه، «من المقرر أن يبحث أولاند سبل الحرب على الإرهاب مع المسؤولين العراقيين».

ومن المنتظر أن يوجه ” أولاند ” تحية إلى الجنود الفرنسيين الموجودين بالعراق ضمن التحالف الدولي ضد داعش، وعددهم نحو 500 جندي تدعمهم مقاتلات من طراز «رافال”».

وتقود الولايات المتحدة تحالفًا عسكريًا دوليًا يضم أكثر من 60 دولة، لمحاربة تنظيم داعش في العراق وسوريا، عبر تقديم الدعم الجوي للقوات البرية.

شاهد أيضاً

نتنياهو يعلن استمرار العملية العسكرية ضد إيران

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، في بيان مساء الجمعة، عن استمرار العملية العسكرية “عام …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.