الخارجية التركية: لا نعترف باستفتاء إقليم كردستان العراق

أعلنت وزارة الخارجية التركية، الاثنين 25 سبتمبر أنها لا تعترف باستفتاء إقليم كردستان العراق وتعتبره باطلا، وقالت إنها ستتخذ كل الإجراءات إذا أدى الاستفتاء إلى أفعال تستهدف أمن تركيا.

وفي تحذير منفصل، قالت الوزارة إنها توصي بشدة المواطنين الأتراك في محافظات دهوك وأربيل والسليمانية الكردية العراقية بالمغادرة في أقرب وقت ممكن ما لم يضطروا إلى البقاء.

وأوضحت الخارجية التركية في بيان مكتوب لها أصدرته، اليوم، أن استفتاء كردستان العراق سيعرض سلام واستقرار المنطقة للخطر.

في سياق متصل، صرح مكتب الرئيس التركي ” رجب طيب إردوغان “، أمس الأحد، بأن ” إردوغان ” ونظيره الإيراني ” حسن روحاني ” تحدثا هاتفيا بشأن الاستفتاء المقرر على استقلال إقليم كردستان العراق وعبرا عن مخاوفهما من أن يؤدي إلى حدوث فوضى في المنطقة.

شاهد أيضاً

باكستان: أمن إيران من أمن العالم الإسلامي، ولن نقف مكتوفي الأيدي

دعا وزير الدفاع الباكستاني “خواجه آصف”، اليوم السبت، الدول الإسلامية إلى التوحد واتخاذ موقف حازم …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.