الإعلان عن تأسيس المجلس الدستوري التباوي

الإعلان عن تأسيس المجلس الدستوري التباويأعلن، أمس الثلاثاء، فى مدينة سبها، عن تأسيس المجلس الدستوري التباوي.

وقال مؤسسو المجلس فى بيان لهم أن المجلس سيسعي للقيام بمسؤوليته لضمان حقوق التبو وإقرارها.

واضاف البيان ان “االتبو شاركوا فى الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور بموجب مبدأ التوافق المنصوص عليه فى المادة رقم 30 من الإعلان الدستوري المؤقت، مشيرين إلى أن الهيئة خرقت هذا المبدأ الأساسي في عملها، وقامت بإعداد دستور لجزء من الأمة الليبية، ضاربة بعرض الحائط الشرعية الدستورية، والإرادة التبوية”، بحسب البيان.

كما اشار البيان الي الظلم الذي تعرض له التبو جراء اختلافهم الثقافي من تمييز وحرمان وتطهير عرقي، معلنين رفضهم لكافة أشكال الإستبداد والعنصرية.

شاهد أيضاً

المركز الليبي للدراسات الأمازيغية يعلن عن فتح باب التوظيف

أعلن المركز الليبي للدراسات الأمازيغية عن فتح باب التوظيف في جميع الإدارات والأقسام بالمقر الرئيسي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.