تركيا تصدر أوامر اعتقال بحق 115 شخصًا لصلاتهم بمحاولة الانقلاب

قالت وكالة أنباء الأناضول التركية الرسمية الجمعة 13 أكتوبر، إن السلطات أصدرت أوامر اعتقال بحق 115 شخصا من 15 إقليما، بسبب صلاتهم بمحاولة الانقلاب العام الماضي، على حد قول الوكالة.

وأضافت الوكالة أن مذكرات الاعتقال تأتي في إطار عمليات لتفتيت الهيكل المالي لشبكة رجل الدين المقيم في الولايات المتحدة ” فتح الله غولن “، بحسب ما نقلته وكالة «رويترز».

وتلقي أنقرة باللوم على غولن في تدبير محاولة الانقلاب، التي حدثت يوم 15 يوليو العام الماضي، وطلبت من واشنطن مرارا تسليمه. وينفي ” غولن ” تورطه في الأمر.

وفي أعقاب محاولة الانقلاب سجنت السلطات أكثر من 50 ألف شخص بانتظار المحاكمة، وجرى طرد أو إيقاف نحو 150 ألفا آخرين من وظائفهم بالجيش والقطاعين العام والخاص.

عن نوري كريوة

شاهد أيضاً

الدفاع الجوي الإيراني يسقط طائرتين حربيتين تابعتين للكيان الصهيوني ويأسر إحدى الطيارين

أفادت وكالة تسنيم بأن الدفاع الجوي للجمهورية الإسلامية الإيرانية تمكن من إسقاط طائرتين حربيتين تابعتين …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.