الساروي: أسئلة امتحانات الشهادات العامة ستكون موضوعية وبنفس النمط المتبع في السنوات الماضية

السارويأكد وزير التربية والتعليم بحكومة الإنقاذ الوطني ” خليفة الساروي ” أن أسئلة امتحانات الشهادات العامة للعام الدراسي الجاري 2015 – 2016 ستكون “موضوعية” وبنفس الطريقة المتبعة في السنوات الماضية، مؤكدا أن وجه الاختلاف الوحيد عنها يكمن في عملية تصحيح نماذج الإجابة حيث سيكون التصحيح يدويا بدلا عن التصحيح بواسطة النظام الإلكتروني المستخدم سابقا.

ونفى ” الساروي ” للموقع الالكتروني الخاص بالوزارة كل ما يشاع عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول إصدار قرار من الوزارة أعتمد فيه النمط ” المقالي” لأسئلة امتحانات الشهادات العامة لهذا العام ، مبينا أن كل ما تداوله تلك المواقع عار تماما عن الصحة والغرض منه هو إثارة “البلبلة” داخل الوسط التعليمي وعرقلة سير العملية التعليمية.

وأوضح ” الساروي ” جملة من التدابير التي اتخذتها الوزارة للحد من ظاهرة تسرب الأسئلة، ومن بينها عملية إعداد الأسئلة وطريقة توزيعها والتي ستقوم بإعدادها الإدارة العامة للامتحانات ، مشيرا بأنها ستكون مختلفة من منطقة تعليمية إلى أخرى.

شاهد أيضاً

قطوسة يفتتح فرع جهاز الحرس البلدي القلعة

افتتح رئيس جهاز الحرس البلدي اللواء “رجب قطوسة” فرع جهاز الحرس البلدي القلعة، بحضور عميد …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.