وزيرا خارجية روسيا وفرنسا يبحثان التسوية الشرق أوسطية

وزيرا خارجية روسيا وفرنسا يبحثان التسوية الشرق أوسطيةبحث وزيرا خارجية روسيا وفرنسا ” سيرغي لافروف ” و ” جان مارك إيرولت ” الأربعاء 1 يونيو هاتفيا مسألة التسوية الشرق أوسطية قبيل مؤتمر باريس الدولي حول هذا الموضوع.

وجرى الاتصال بمبادرة من الجانب الفرنسي، وقيّم ” لافروف ” عاليا جهود فرنسا في تحضير المؤتمر الذي يعقد في 3 يونيو بباريس، معبرا عن الأمل في أن يجد ما توصلت إليه الرباعية وهي أداة الوساطة الدولية بين الفلسطينيين والإسرائيليين، انعكاسا في مؤتمر باريس.

على صعيد آخر ناقش الجانبان مسألة دعم “رباعي النورماندي” للعمل على تنفيذ اتفاقات مينسك لتجاوز الأزمة الأوكرانية، ومسائل التسوية في قره باغ والعلاقات الثنائية.

شاهد أيضاً

نتنياهو يعلن استمرار العملية العسكرية ضد إيران

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، في بيان مساء الجمعة، عن استمرار العملية العسكرية “عام …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.