أبو زعكوك: موافقون على قيادة إيطاليا للعمليات لكن التحرك بالاتفاق معنا

أبو زعكوك  موافقون على قيادة إيطاليا للعمليات لكن التحرك بالاتفاق معنارحب وزير الخارجية في حكومة الإنقاذ الوطني ” علي أبو زعكوك ” بقيادة إيطاليا عملية عسكرية دولية ضد تنظيم داعش في ليبيا إذا نسقت مع حكومته.

وقال بوزعكوك: «أمر جيد بالنسبة لنا أن تتولى إيطاليا دور قيادة عمليات القوات الدولية، في الحرب ضد تنظيم داعش في ليبيا»، وفقًا لما نقلته وكالة «آكي» الإيطالية للأنباء.

وفي مقابلة مع جريدة «كورييري ديللا سيرا» في عددها الصادر، الخميس 3 مارس، استدرك ” أبو زعكوك ” قائلاً: «لكن حذار، فمن الضروري أن يتم أي عمل عسكري في البلاد بالتنسيق وبدقة مع حكومتنا في طرابلس وقواتنا العسكرية على الساحة».

وأردف ” أبو زعكوك ” قائلاً: «خلافًا لذلك، فإن أية عملية ستتحول من معركة مشروعة ضد الإرهاب إلى انتهاك واضح لسيادتنا الوطنية».

وأضاف أبو زعكوك: «نحن بحاجة لمعرفة ما إذا كانت إيطاليا، الدولة الأوروبية الأقرب إلينا تاريخًا وتقليدًا، ستختار الآن العمل معنا أم ضدنا».

شاهد أيضاً

الحكومة الليبية: تحركات اليونان جنوب كريت تمس السيادة الوطنية

أعربت الحكومة الليبية برئاسة “أسامة حماد” عن استغرابها من إعلان الحكومة اليونانية طرح عطاءات دولية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.