روسيا تحذر من استخدام إرهابيي ليبيا للأسلحة الكيماوية

روسيا تحذر من استخدام إرهابيي ليبيا للأسلحة الكيماويةأعلن وزير الخارجية الروسي ” سيرغي لافروف ” الثلاثاء 1 مارس أن الإرهاب الكيماوي أصبح واقعا يعيشه العالم.

وقال ” لافروف ” في كلمة له بمؤتمر نزع السلاح المنعقد في جنيف ونقلتها وكالة أنباء «سبوتنيك» الروسية «لا يترك هذا مجالا للشك في أن الإرهاب الكيماوي يغدو واقعا قاسيا في الوقت الراهن».

وأشار إلى أن المعلومات المتوفرة تفيد بأن مسلحي تنظيم داعش والتنظيمات الإرهابية الأخرى استخدموا مرارا المواد الكيماوية والغازات السامة في سوريا والعراق.

وعلى سبيل المثال كشفت منظمة حظر الأسلحة الكيماوية النقاب عن أن مسلحي داعش استخدموا قذائف مدفعية تحتوي على غاز (الإيبريت) في سوريا في أغسطس وسبتمبر من عام 2015.

ونوه الوزير الروسي إلى ازدياد احتمال ارتكاب جرائم مماثلة في ليبيا واليمن ، مشددا على ضرورة أن تتصدى المنظمات الدولية لخطر استخدام الإرهابيين للأسلحة الكيماوية.

عن نوري كريوة

شاهد أيضاً

كلية الهندسة جادو تنظم ملتقاها الثامن لطلبتها وخريجيها منذ التأسيس

نظّمت كلية الهندسة جادو الملتقى الثامن لطلبتها وخريجيها، والذي شمل كافة الدفعات منذ تأسيس الكلية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.