وفد أمريكي يلتقي حفتر ويتهم روسيا بـ«استغلال» النزاع الليبي

ذكرت وزارة الخارجية الأمريكية أن مسؤولين أمريكيين اجتمعوا يوم الأحد بقائد قوات شرق ليبيا ” خليفة حفتر ” في ظل سعي واشنطن للضغط عليه لإنهاء هجومه على العاصمة طرابلس.

وقالت الوزارة في بيان يوم الاثنين إن ” حفتر ” وأعضاء الوفد الأمريكي الذي ضم ” فيكتوريا كوتس ” نائبة مستشار الأمن القومي ناقشوا «الخطوات الرامية لوقف القتال وتحقيق حل سياسي للصراع الليبي».

وأضاف البيان «شدد المسؤولون على دعم الولايات المتحدة الكامل لسيادة ووحدة الأراضي الليبية وعبروا عن قلقهم الشديد بشأن استغلال روسيا للصراع على حساب الشعب الليبي».

ويقول دبلوماسيون ومسؤولون في طرابلس إن ” حفتر ” يحظى بدعم مصر والإمارات فضلا عن مرتزقة روس في الآونة الأخيرة. وينفي الجيش الوطني الليبي حصوله على دعم أجنبي.

وكانت وزارة الخارجية الأمريكية دعت حفتر في 14 نوفمبر إلى إنهاء هجومه وذلك عقب زيارة قام بها وزراء من حكومة طرابلس إلى واشنطن.

وقالت الوزارة يوم الاثنين «تبني هذه المناقشات الصريحة على المحادثات التي جرت مؤخرا مع مسؤولين من حكومة الوفاق بهدف تأسيس قاعدة مشتركة للتقدم بين الطرفين في القضايا المثيرة للانقسام وفي سياق التحرك نحو وقف إطلاق النار».

شاهد أيضاً

زيارة ميدانية لموقع مشروع إنشاء مدرسة المنار بحي الإسكان العام في غدامس

عضو بلدي غدامس يزور موقع مشروع مدرسة المنار بحي الإسكان العام ضمن خطة عودة الحياة، بحضور مسؤولي التخطيط والتعليم والمهندسين. تنفيذ المشروع ينطلق قريبًا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.