هيلاري كلينتون تنفي مسؤوليتها عن تفشي الفوضى في ليبيا

هيلاري كلينتون تنفي مسؤوليتها عن تفشي الفوضى في ليبيانفت المرشحة عن الحزب الديمقراطي للرئاسة الأميركي ” هيلاري كلينتون ” مسؤوليتها عن تفشي الفوضى بعد التدخل الخارجي في ليبيا، مؤكدةً أنها تفخر بنجاحات السياسة الأمريكية هناك.

وأوضحت ” كلينتون “، خلال مناظرة مع منافسها السيناتور ” بيرني ساندرز ” في نيويورك الليلة الماضية وفقًا لـ «روسيا اليوم»، أن بلادها قدمت الكثير إلى ليبيا في الفترة التي تلت إطاحة معمر القذافي، مؤكدةً أن واشنطن ساعدت الليبيين في «إقامة دورتين انتخابيتين ناجحتين وهو الأمر الذي لم يكن سهلاً».

وتابعت: «تخلصنا من الأسلحة الكيميائية والمخزونات التي كانت بحوزة القذافي وإبعادها عن أيدي الميليشيات والمجموعات الإرهابية، وعملنا أيضًا على مساعدتهم على تأسيس حكومتهم حيث قمنا بإرسال العديد من الخبراء الأميركيين إلى هناك، بالإضافة إلى مساعدنا إياهم على حماية حدودهم ودربنا جيشًا جديدًا».

وأضافت: «في النهاية وعندما تعلق الأمر بالجوانب الأمنية، لم يرغبوا بتواجد أي قوات من دول أجنبية، ليس فقط قوات أميركية بل أوروبية وغيرها من الدول».

 

شاهد أيضاً

زيارة ميدانية لموقع مشروع إنشاء مدرسة المنار بحي الإسكان العام في غدامس

عضو بلدي غدامس يزور موقع مشروع مدرسة المنار بحي الإسكان العام ضمن خطة عودة الحياة، بحضور مسؤولي التخطيط والتعليم والمهندسين. تنفيذ المشروع ينطلق قريبًا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.