مفوض السلم والأمن بالاتحاد الافريقي : لا وجود لحل عسكري للأزمة الليبية

أكد مفوض السلم والأمن بالاتحاد الافريقي ” اسماعيل شرقي ” أنه لا وجود لحل عسكري للأزمة الليبية ، داعيا إلى حل سياسي مدعم بحوار وطني ليبي .

الاخباريةوقال ” شرقي ” في افتتاح الاجتماع الثاني لمجموعة الإتصال الدولية حول ليبيا بأديس أبابا الاربعاء 28 يناير  ( علينا القول صراحة أنه لا وجود لحل عسكري للأزمة الليبية ، ولكن يجب علينا تشجيع كل من يرغب في التفاوض من أجل حل سلمي واتخاذ موقف واضح إزاء الذين يعرقلون جهود السلم ).

وأضاف من المهم أن تبذل كل الاطراف الفاعلة جهودا إذ يحتم علينا واجبنا السياسي والاخلاقي العمل على أن ينتهج الجميع درب السلم والحوار في ليبيا .

وشدد على أهمية استتباب السلم في ليبيا ، داعيا مختلف الاطراف إلى الحوار قصد التوصل لتسوية دائمة .

وأكد مفوض السلم والأمن بالاتحاد الافريقي على دعم الحوار الذي ترعاه الأمم المتحدة ، وجهود دول جوار ليبيا والاتحاد الافريقي والمجتمع الدولي ، معربا عن أمله بأن تضفي كل هذه الجهود إلى حوار بين كل الأطراف في ليبيا .

شاهد أيضاً

زيارة ميدانية لموقع مشروع إنشاء مدرسة المنار بحي الإسكان العام في غدامس

عضو بلدي غدامس يزور موقع مشروع مدرسة المنار بحي الإسكان العام ضمن خطة عودة الحياة، بحضور مسؤولي التخطيط والتعليم والمهندسين. تنفيذ المشروع ينطلق قريبًا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.