مجلس الأمن القومي في تونس يصادق على مشروع الاستراتيجية الوطنية لأمن الحدود المشتركة مع ليبيا

صادق مجلس الأمن القومي في تونس على مشروع الاستراتيجية الوطنية لإعادة صياغة أمن المعابر الحدودية المشتركة مع ليبيا، بهدف حماية الحدود البرية والبحرية، وتأمينها من الجريمة المنظمة والإرهاب والتهريب، ورصد عودة الإرهابيين من بؤر التوتر عبر الحدود.

ووفقا لتقارير أمنية نقلتها جريدة «المغرب» التونسية فإن المشروع يخص الحدود التونسية مع ليبيا، ويعمل على تعاون جميع الأطراف من أمن وحرس وجيش وجمارك بهدف حماية الحدود وتكثيف المراقبة الإلكترونية لتأمينها من الجريمة المنظمة والإرهاب والتهريب والهجرة غير القانونية، باعتبار أن التهديدات التي تتعرض لها تونس آتية بالأساس من الشريط الحدودي الليبي حسب نقل الجريدة التونسية.

وتم تمويل المشروع من طرف أميركا وألمانيا، في جزئيه من رأس إجدير إلى ذهيبة، ومن لزرط إلى برج الخضراء.

شاهد أيضاً

زيارة ميدانية لموقع مشروع إنشاء مدرسة المنار بحي الإسكان العام في غدامس

عضو بلدي غدامس يزور موقع مشروع مدرسة المنار بحي الإسكان العام ضمن خطة عودة الحياة، بحضور مسؤولي التخطيط والتعليم والمهندسين. تنفيذ المشروع ينطلق قريبًا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.