فرنسا تدعو للإسراع بتشكيل حكومة توافق في ليبيا

وزيرخارجية فرنساجدد وزير الخارجية الفرنسي ” لوران فابيوس ” دعم بلاده لجهود المبعوث الاممي ” برناردينو ليون ” من أجل الإسراع بتشكل حكومة توافق وطني في ليبيا، جاء ذلك في بيان صحفي للخارجية الفرنسية عقب استقبال ” فابيوس ” للمبعوث الخاص ” ليون ” في باريس الأربعاء 26 أغسطس، وإجرائهما مباحثات بشأن أخر تطورات الوضع في ليبيا .

وقال البيان أن ” فابيوس ” و ” ليون ” أعربا خلال اللقاء عن قلقهما العميق إزاء استمرار تدهور الأوضاع في ليبيا مؤكدين أن التوصل الى حل سياسي بات «أمر ملح وضروري» .

ووفقا لبيان الخارجية الفرنسية كرر ” فابيوس ” و ” ليون ” دعوتهما للأطراف الليبية لاستئناف الحوار بروح من التوافق لتحقيق تطلعات وآمال الشعب الليبي .

شاهد أيضاً

الحكومة الليبية: تحركات اليونان جنوب كريت تمس السيادة الوطنية

أعربت الحكومة الليبية برئاسة “أسامة حماد” عن استغرابها من إعلان الحكومة اليونانية طرح عطاءات دولية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.