العبادي يرفض إجراء محادثات مع إقليم كردستان

أكد رئيس الوزراء العراقي، القائد العام للقوات المسلحة ” حيدر العبادي ” إن بلاده ترفض إجراء محادثات مع إقليم كردستان بشأن نتيجة استفتاء الاستقلال.

وجدد ” العبادي ” تأكيده على أن الاستفتاء غير الدستوري.
وأضاف ” العبادي ” أن المحكمة الاتحادية قررت عدم إجراء الاستفتاء لعدم دستوريته، مبيناً: «نحن غير مستعدين أن نناقش نتائج الاستفتاء أو التعامل معه».
ولفت إلى «أننا لن نرضى بنتائج الاستفتاء لا نحن ولا اي جهة اخرى ولن يترتب عليه أي نتائج»، مؤكداً «سنصعد من إجراءاتنا لتحميل من قاموا بهذه الفوضى والفتنة المسؤولية وليس المواطنين الأكراد».
وأوضح أننا «لن نلجأ إلى فرض الأمر الواقع بالقوة و سنعتمد على الدستور»، مشيراً إلى أن المحكمة الاتحادية هي التي تحسم الخلاف وليس سواها.

شاهد أيضاً

نتنياهو يعلن استمرار العملية العسكرية ضد إيران

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، في بيان مساء الجمعة، عن استمرار العملية العسكرية “عام …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.