السراج يبحث مع الامين العام للناتو الدعم والمساعدة الفنية لحكومة الوفاق

أجرى رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني ” فائز السراج ” الخميس 20 ابريل محادثة هاتفية مع أمين عام منظمة حلف شمال الأطلسي ” ينس ستولتنبيرغ “، تناولت التنسيق والتعاون بين المؤسسات الأمنية والعسكرية في ليبيا والحلف.

كما بحث ” السراج ” وأمين عام المنظمة حسبما قال المكتب الإعلامي لرئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني، مجالات وبرامج الدعم والمساعدة الفنية التي وافق الحلف على تقديمها بحضور 28 دولة، خلال اجتماعه الوزاري الذي عقد في فبراير الماضي، والتي تتضمن مساعدة حكومة الوفاق على بناء مؤسسات  قطاعي الدفاع والأمن وبما يساهم في الرفع من القدرات والتأهيل المؤسسي.

وقال ” السراج ” أنه يأمل أن يساهم التعاون مع الحلف في تحقيق الاستقرار والأمن في ليبيا. من جهته أعلن الأمين العام عن البدء في أقرب الآجال في العمل المشترك بين الخبراء الليبيين ونظرائهم من حلف شمال الأطلسي.

ويأتي هذا التنسيق والتعاون المشترك للإعداد لاجتماع تقابلي فني بين الحلف والمؤسسات المعنية في حكومة الوفاق خلال الفترة القادمة، وقبل اجتماع قمة قادة دول الحلف الذي سيعقد الشهر المقبل في بروكسل.

شاهد أيضاً

زيارة ميدانية لموقع مشروع إنشاء مدرسة المنار بحي الإسكان العام في غدامس

عضو بلدي غدامس يزور موقع مشروع مدرسة المنار بحي الإسكان العام ضمن خطة عودة الحياة، بحضور مسؤولي التخطيط والتعليم والمهندسين. تنفيذ المشروع ينطلق قريبًا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.