الرئيس الايطالي: لا قرار أممي بشأن مهربي البشر دون موافقة الليبيين

الرئيس الايطالي لا قرار أممي بشأن مهربي البشر دون موافقة الليبيين
الرئيس الايطالي سيرجيو ماتاريلا

شدد الرئيس الايطالي ” سيرجيو ماتاريلا ” على أنه “لا يمكن فعل أي شيء ضد الليبيين، فنحن بحاجة إلى موافقتهم”، في إشارة إلى مداولات مجلس الامن حول سبل التصدي لمهربي البشر والحد من تدفق المهاجرين غير الشرعيين من ليبيا نحو السواحل الجنوبية لإيطاليا .

ونقلت وكالة الانباء الايطالية (آكي) عن الرئيس ” ماتاريلا ” خلال مؤتمر صحفي في نهاية زيارة إلى اسبانيا ” نحن ننتظر توجيهات الأمم المتحدة “.

وأضاف “أن إيطاليا على استعداد للمساعدة بكل وسيلة ممكنة، وبطبيعة الحال بإتفاق مع الامم المتحدة وبإذنها” .

ودعا الرئيس الايطالي إلى العمل على “تجنب مخاطر أن تصبح ليبيا قاعدة لبعض التشكيلات الإرهابية ، من شأنها أن تمثل تهديدا خطيرا على كل أوروبا” على حد وصفه.

عن نوري كريوة

شاهد أيضاً

كلية الهندسة جادو تنظم ملتقاها الثامن لطلبتها وخريجيها منذ التأسيس

نظّمت كلية الهندسة جادو الملتقى الثامن لطلبتها وخريجيها، والذي شمل كافة الدفعات منذ تأسيس الكلية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.