التضامن لحقوق الإنسان: 744 شخصا ضحايا الخطف والاغتيالات في ليبيا عام 2017

أعلنت منظمة التضامن لحقوق الإنسان، في تقرير لها، عن جرائم الخطف والاغتيالات في ليبيا خلال العام الماضي.

ووفقا لتقرير المنظمة، فإن 744 ضحية بينها 578 من المدنيين وقعت نتيجة حوادث العنف، مبينة أن نسبة حوادث الخطف، بلغت 59 في المائة من إجمالي الحالات، تلتها حوادث الاغتيال والقتل بـ 38 في المائة، فيما بلغت نسبة ضحايا إطلاق النار العشوائي 4% فقط.

وتابع التقرير، أن الحوادث التي رصدتها المنظمة، هي الجرائم ذات الطابع الجنائي والسياسي، ولا تشمل تلك التي وقعت في مناطق مواجهات عسكرية، مشيرة إلى أن الحوادث توزعت جغرافيا بين المناطق الشرقية والغربية والجنوبية.

شاهد أيضاً

المركز الليبي للدراسات الأمازيغية يعلن عن فتح باب التوظيف

أعلن المركز الليبي للدراسات الأمازيغية عن فتح باب التوظيف في جميع الإدارات والأقسام بالمقر الرئيسي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.