الاتحاد الأوروبي يشيد بالدور الروسي في تسوية الوضع حول كوريا الشمالية

أعلنت مسؤولة رفيعة المستوى في الاتحاد الأوروبي، الجمعة 13 أكتوبر، أن الاتحاد الأوروبي يعتبر مشاركة روسيا في التسوية حول كوريا الشمالية بالمهمة.

وقالت المسؤولة للصحفيين في بروكسل، قبيل لقاء وزراء خارجية 28 دولة أعضاء في الاتحاد الأوروبي، يوم 16 أكتوبر، في لوكسمبورغ: «روسيا مهمة، روسيا والصين تلعبان دورا مهما».

وأكد مدير قسم منع الانتشار والرقابة على التسلح في وزارة الخارجية الروسية، ” ميخائيل أوليانوف “، يوم 26 سبتمبر، عدم وجود حل عسكري للأزمة حول كوريا الشمالية، محذرا من أن النزاع سيؤدي إلى عواقب كارثية.

من الجدير ذكره، أن كوريا الشمالية، وعلى الرغم من ضغوطات المجتمع الدولي، ما زالت تواصل تطوير برنامجها النووي، حيث أعلنت يوم 3 سبتمبر لماضي، بأنها قامت بتجربة ناجحة لرأس مدمرة هيدروجينية مخصصة لاستخدامها في الصواريخ البالستية العابرة للقارات.

وأصبحت هذه التجربة النووية السادسة من نوعها. وعلاوة على ذلك قامت بيونغ يانغ قبل هذه التجربة بأسبوع واحد بإطلاق صاروخ بالستي حلق فوق أراضي اليابان.

شاهد أيضاً

باكستان: أمن إيران من أمن العالم الإسلامي، ولن نقف مكتوفي الأيدي

دعا وزير الدفاع الباكستاني “خواجه آصف”، اليوم السبت، الدول الإسلامية إلى التوحد واتخاذ موقف حازم …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.