الإصحاح البيئي في المدارس محور اجتماع تربوي بمدرسة أسامة بن زيد في جادو

 

عُقد بمدرسة أسامة بن زيد، اجتماع موسع بمشاركة عدد من المسؤولين التربويين وممثلي الجهات ذات العلاقة، لمناقشة سبل تعزيز الإصحاح البيئي في المدارس وتفعيل مفهوم المدرسة الصديقة داخل المؤسسات التعليمية.

وترأس الاجتماع كل من مدير مكتب التعليم الأساسي “صالح أيوب”، ومدير مكتب الخدمة الاجتماعية والصحة المدرسية “فاطمة المجدم”، إلى جانب عضو المجلس البلدي لشؤون المرأة، وممثلة عن منظمة GIZ.

وحضر اللقاء عدد من مديري مدارس سليمان الباروني، أبي الخير الجناوني، أسامة بن زيد، وزعيمة الباروني، إضافة إلى المرشدين النفسيين والأخصائيين الاجتماعيين ومنسقي النشاط المدرسي في هذه المؤسسات.

وناقش المجتمعون مجموعة من المحاور المتعلقة بـالإصحاح البيئي في المدارس، وتعزيز بيئة تعليمية صحية وآمنة، وذلك في إطار تنفيذ مراسلة مدير إدارة النشاط بوزارة التعليم، وبالتنسيق مع وزارة الحكم المحلي.

كما تم التأكيد على أهمية تفعيل البرامج التوعوية داخل المدارس، والاهتمام بالنظافة والبيئة المدرسية، بما يسهم في رفع مستوى الوعي الصحي لدى التلاميذ وتحسين جودة الحياة المدرسية ضمن إطار الإصحاح البيئي في المدارس.

وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على وضع آلية عمل مشتركة لتنفيذ البرامج المقترحة، مع التأكيد على مواصلة التنسيق والمتابعة بين مختلف الجهات لضمان تحقيق الأهداف التربوية والصحية المرجوة.

شاهد أيضاً

المركز الوطني للامتحانات يعتمد آلية امتحان اللغة الإنجليزية لطلبة الصف التاسع

أصدر المركز الوطني للامتحانات تعميمًا بشأن آلية امتحان اللغة الإنجليزية لطلبة الصف التاسع، محددًا نظام الامتحان والتصحيح واعتماد الأسئلة والإجراءات التنظيمية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.