
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن استمرار إراقة الدماء في المنطقة سينعكس بشكل مباشر على المشهد السياسي داخل إسرائيل، مؤكداً أن “كل قطرة دم تسال ستسهم في إطالة عمر نتنياهو السياسي”.
جاء ذلك في كلمة ألقاها، الأربعاء، خلال اجتماع كتلة “حزب العدالة والتنمية” الحاكم في البرلمان التركي بالعاصمة أنقرة، حيث تطرق إلى تطورات الحرب الجارية في المنطقة وتداعياتها السياسية والإنسانية.
وأضاف أردوغان أن ما يأمله هو فتح الطريق نحو السلام دون مزيد من إراقة الدماء، مشيراً إلى أن تركيا ستواصل جهودها للمساهمة في دفع مسار التسوية ووقف التصعيد.
كما حمّل الحكومة الإسرائيلية المسؤولية الأولى عن الحرب التي وصفها بغير المشروعة، موضحاً أنها لم تقتصر على تحويل المنطقة إلى ساحة صراع فحسب، بل تسببت أيضاً في أعباء اقتصادية أثقلت كاهل البشرية جمعاء.
وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوترات الإقليمية وتزايد الدعوات الدولية إلى وقف إطلاق النار والعودة إلى المسار السياسي لحل الأزمة.
وكالة فساطو الإخبارية موقع إخباري متنوع