أمريكا تسلم تونس عربات عسكرية لدعمها في مواجهة المتشددين

عربات همفي أمريكية اثناء مناورات امريكية فلبينية - صورة من ارشيف رويترز.
عربات همفي أمريكية

قالت الولايات المتحدة الخميس 14 مايو إنها سلمت لتونس 52 عربة عسكرية من الطراز همفي وزورقا للبحرية لدعمها في مواجهة المتشددين .

وقالت السفارة الأمريكية في تونس في بيان ان السفير الأمريكي ” جاكوب والاس ” ابلغ وزير الدفاع التونسي ” فرحات الحرشاني ”  اليوم بتسليم 52 مركبة مدولبة متعددة المهام ذات قدرة تنقل عالية (همفي) وزورق ذو حجم 65 قدما للقوات التونسية.

وأضافت أن القارب سيمكن من تعزيز أمن المياه الإقليمية لتونس. وفي الشهر الماضي قالت الولايات المتحدة إنها ستضاعف مساعداتها العسكرية لتونس ثلاث مرات لتصل إلى 180 مليون دولار في 2015 وستزودها بمزيد من العتاد وستدرب جيشها على إدارة الحدود.

عن نوري كريوة

شاهد أيضاً

إيران تعلن بدء عملية “الوعد الصادق 3” ردًا على العدوان الصهيوني

أعلن الحرس الثوري الإيراني مساء اليوم، عن إطلاق عملية “الوعد الصادق 3” تحت شعار “يا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.